Selasa, 20 Desember 2011

Cara Membuat Brownies

 
Bahan:
55gr Tepung Terigu
15gr Cocoa
55gr Brown Sugar
65gr Butter
50gr Dark Cooking Chocolate, patahkan kecil2
1 telor
Hersheys Chocloate Fudge (Untuk mempercantik ajah)
2 - 4 Strawberries (Untuk mempercantik juga)
Cara Mbuat:
1. Panasin oven 180 derajat Celcius
2. Ayak Tepung dan cocoa, kemudian masukin ke mangkuk. Masukin juga sugar. Aduk.
3. Lelehkan butter di saucepan dengan api kecil. Tambahin Dark Cooking Chocolate yg dipatahin kecil2 tadi. Aduk selama 1 - 2 menit sampai meleleh semua, dan lembut.
4. Campurkan campuran coklat yg uda dilelehin tadi ke dalam adonan tepung. Campur dengan telur.
5. Tuang ke dalam loyang. Bake selama 20 Menit atau sampai matang.
6. Setelah jadi, taro di piring saji yg datar. Siram atasnya dengan Chocolate Fudge. Taro strawberries di atasnya, buat hiasan
Tips: Cara nge test apakah brownies uda mateng atau belum; ambil tusuk sate, atau tusuk gigi. Tusuk ke dalam kue brownies. Kalo pas dicabut dari kue, kuenya engga nempel di tusuk giginya. Berarti browniesnya dah mateng
[Untuk 8 Porsi] [Waktu Memasak: 45 Menit]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar