Selasa, 20 Desember 2011

Cara Membuat Puding Roti (Bread Pudding)

Bahan:
Roti Tawar seadanya aja
Susu
Telur (tergantung banyaknya roti. kalau rotinya banyak, telurnya 2. kalau rotinya dikit, satu aja)
Gula Pasir
Meses/Chocolate Chip/Kismis
Cara Mbuat:
1. Roti tawar direndam ama susu cair sampai larut (susunya ga ada takaran yg penting kecampur rata)
2. Kocok telur, tambah gula. kocok sampai gula larut.
3. Masukkan telur ke roti tawar, campur. Cicipin, apakah cukup manis? klo kurang manis ditambah gulanya lagi 
4. Untuk variasi, sebelum dikukus / di oven di tambah Meses/Chocolate Chip/Kismis. Kalo yg di foto, itu pake Chocolate Chip. Kasinya yg banyaaaaaakkk, biar enak 
5. Di kukus / di oven / microwave sampai mateng.. Kalau di oven, panasin ovennya kira2 190 derajat Celcius, trus di panggang selama kira2 30 - 40 menit. Coba diliat aja setiap 15 menit, kalau pas ditusuk sama garpu atau tusuk gigi dalemnya masih lembek, berarti terusin di panggang. Begitu terus sampai mateng..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar